A dieta do leite consiste em um plano alimentar bastante restritivo e que promete emagrecimento rápido. Em linhas gerais, esta dieta sugere a inclusão de leite em todas as refeições, além de alguns outros alimentos de forma controlada (frutas, queijo, ovo...
Muito querido entre as pessoas que buscam uma alimentação saudável, o suco verde vem ganhando seu espaço na alimentação diária! Vamos conhecer um pouco sobre esse novo hábito e quem sabe colocá-lo em prática? Uma via alternativa para consumir quantidades apropriadas de...
Nada melhor do que consumir um suco super gelado e refrescante e ainda aumentar a qualidade de vida, né? O consumo de suco verde vem crescendo cada vez mais na alimentação das pessoas que buscam uma vida mais saudável, e são...
O abacaxi é uma fruta que naturalmente contém bastante açúcar (quando amadurecido em sua própria planta). Também é composto de minerais e vitaminas importantes para o nosso organismo. Neste texto, vamos conhecer alguns benefícios do abacaxi para a saúde. Um pouco...
Os benefícios do óleo de coco vão desde o controle do peso, até a melhora do funcionamento do sistema imunológico do nosso corpo, ou seja, o nosso sistema de proteção. O óleo de coco contém cerca de 90% de ácidos graxos...
A fruticultura – cultivo de árvores frutíferas – mundial apresenta como destaque o ramo das citriculturas, ou seja, da produção de frutas cítricas. No Brasil, as frutas cítricas são de grande importância, pois além de fazerem parte dos hábitos de consumo...
Atualmente, o mercado dos suplementos vem crescendo muito. A ideia de “comprar saúde” de forma prática vem se disseminando na sociedade, que cada vez mais acredita que grandes resultados podem ser obtidos através dos suplementos nutricionais. Os suplementos, entretanto, são considerados...
Já imaginou fazer iogurte em casa? Saiba que é muito simples e barato, você só precisará de 2 ingredientes: o leite e o iogurte natural. O leite pode ser na versão integral, semidesnatado ou desnatado, só não pode ser a versão sem...
Dentre as novas dietas da moda, uma que vem conquistando muitos adeptos é a dieta de 21 dias! Dentre as promessas desse modelo de dieta estão a eliminação de 5 a 10 kg em 21 dias, a aceleração do metabolismo, a...
É hora de falar sobre um doce dilema: como adoçar os alimentos com opções mais nutritivas e saudáveis! Não é de hoje que o açúcar comum é apontado como um ingrediente a ser evitado em uma reeducação alimentar, pois é um...
Os tipos mais comuns de maracujá são o amarelo, o doce e o roxo, sendo este último mais encontrado na Austrália. Em inglês, maracujá é chamado de passion fruit (fruto da paixão) – descubra mais motivos para amar o maracujá e seus...
O ferro foi reconhecido como nutriente essencial há mais de um século. Entretanto, a deficiência nutricional de ferro e a anemia por deficiência de ferro continuam sendo muito comuns atualmente. O ferro é um mineral que atende a várias funções importantes,...
O iogurte é um produto da fermentação do leite. Apresenta um sabor ligeiramente azedo e uma textura bastante cremosa. Esse alimento é obtido a partir da ação de três tipos de bactérias: Lactobacillus bulgaricus que transforma o sabor doce do líquido...
O mamão (Carica papaya) é uma fruta presente no dia a dia de muitos brasileiros. Comumente ingerido no café da manhã, essa fruta pode proporcionar diversos ganhos ao nosso organismo. Vamos neste artigo, conhecer um pouco mais dos benefícios do mamão para...
Na busca por alimentos mais saudáveis e naturais, um tipo “diferente” de manteiga vem ganhando destaque e sendo cada dia mais consumida: a manteiga ghee. Em alguns lugares é também conhecida como manteiga de garrafa, manteiga clarificada ou butter oil, utilizada...
Nessa “corrida maluca” em busca do que denomina-se “corpo perfeito” muitas pessoas acabam lançando mão de meios um tanto quanto extremos e totalmente nocivos à saúde… Recentemente, uma celebridade brasileira fez um desabafo contando que fez uso de laxantes com o...
O açúcar faz parte da dieta rotineira do brasileiro. Este alimento está presente no cafézinho da manhã, no pedaço de bolo no lanche, no refrigerante ou até mesmo pode ser utilizado para adoçar os sucos naturais. E é tão gostoso, não...
Muito falada no mundo da alimentação saudável, a manteiga ghee ou manteiga clarificada vem tomando espaço por ser mais saudável. Vamos conhecê-la? Hoje em dia há muitas opções para substituir a famosa margarina, que por muitos anos foi utilizada como substituta...