Se existe uma verdade com relação as frutas, é que elas são indispensáveis em uma dieta balanceada. As frutas são incríveis fontes de vitaminas, minerais e fibras, fazendo com que esses alimentos sejam cruciais para uma vida saudável e para o...
As pimentas – de todas as cores, formatos e sabores – são toques especiais que a sua cozinha pode ganhar. Entre tantas opções, hoje falaremos da pimenta rosa! Vamos lá? Um pouco sobre a pimenta rosa A pimenta rosa, na verdade,...
Na busca constante de redução das calorias, muitos recorrem aos adoçantes como uma estratégia para a perda de peso. Porém, os adoçantes artificiais têm sido alvo de muita polêmica com relação aos seus supostos efeitos prejudiciais à saúde. Então, vamos conhecer...
Já há alguns anos e cada vez mais houve-se falar de alimentos orgânicos, entenda o porquê a agricultura orgânica cresce tanto e está muito acima de modismos, promovendo benefícios ao ambiente e à saúde. O que são alimentos orgânicos Pela legislação...
A própolis (ou “o” própolis) é uma substância muito poderosa e que oferece diversos benefícios para a saúde. No Brasil, alguns tipos de própolis já foram caracterizados e classificados pela coloração, como a própolis verde, vermelha e marrom. Mas você sabe qual...
Dentre os alimentos considerados termogênicos, as pimentas ganham destaque. No Brasil, uma das variedades mais cultivadas e utilizadas está a pimenta dedo-de-moça. Quanto à forma de apresentação você vai encontrá-la em em pó (moída), desidratada, fresca, em conserva ou como molho....
As pimentas são consumidas por um quarto da população mundial, principalmente como condimentos. Os frutos de pimenteiras são apreciados pela multiplicidade de formas, cores, tamanhos, sabores e pungência (graus de ardência). Conheça mais sobre as principais pimentas, seus benefícios e aplicações...
A batata doce (Ipomoea batatas) é comprovadamente um vegetal com propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e antidiabéticas. Por ser constituída de carboidratos de baixo índice glicêmico, a batata doce é considerada uma excelente fonte de energia, visto que esse tipo de carboidrato por...
A Dieta das Frutas consiste, basicamente, em comer apenas frutas e uma porção de proteína por dia durante três dias consecutivos. Os objetivos dessa dieta são favorecer o processo de “desintoxicação” do organismo e o emagrecimento rápido. É importante entender que...
O inhame é um vegetal maravilhoso que já faz parte da nossa alimentação há anos, principalmente na região Nordeste do nosso país. No entanto, o seu consumo vem crescendo cada vez mais, pois são inúmeras as suas qualidades nutricionais, além das...
A dieta da batata doce consiste em basicamente consumi-la como uma das principais fontes de carboidratos da alimentação, no entanto, existem formas diferentes para seguir essa dieta. Em uma delas, o consumo da batata doce deve ser realizado junto com outra...
As pimentas são parte da riqueza cultural brasileira e um valioso patrimônio de nossa biodiversidade – Malagueta, Dedo-de-Moça, Chapéu de Bispo, Cumari Amarela, Bode, De Cheiro, Murupi, Biquinho, Jalapeño são apenas algumas das pimentas consumidas no Brasil e no mundo. Conheça...
O diabetes é uma doença caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue, causado por um defeito na ação ou na secreção de insulina (hormônio responsável por reduzir o açúcar no sangue). Entre todos os problemas de saúde, o diabetes...
Stévia é um adoçante natural, feito a partir de uma planta nativa da América do Sul, que adoça até 300 vezes mais do que o açúcar refinado. É muito versátil podendo ser usada em diversos tipos de receitas e sucos, além...
Quando o foco é a busca por hábitos de vida mais saudáveis, um dos primeiros itens da “lista” é cortar o açúcar da dieta, não é mesmo? Uma alternativa muito difundida é a utilização de adoçantes, sendo que dentre eles os...
A nossa alimentação, em conjunto com a prática de atividade física está diretamente ligada com nossa saúde como um todo além dos processos de emagrecimento ou ganho de peso. Muitas pessoas têm optado por uma alimentação mais industrializada, por ser mais...
Os pimentões são alimentos que oferecem diversos benefícios à saúde com destaque ao poder antioxidante e, acredite, são versáteis na cozinha e podem ser explorados de diversas maneiras, muito além da maravilhosa moqueca de frutos do mar com pimentões, tradicionalmente brasileira....
Você conhece as variedades de pimentões e as diferenças entre elas? Confira aqui! A variedades de pimentão mais comuns no Brasil são o verde, o vermelho e o amarelo. Mas já podem ser encontrados no mercado outros tipo, como o roxo...