Dietas alimentares para o emagrecimento estão sendo cada vez mais divulgadas e estudadas pela literatura científica. A Dieta da sopa é uma das dietas mais “tradicionais”. Você já ouviu falar? Dieta da sopa: o que é A dieta da sopa consiste...
As vitaminas do complexo B têm merecido destaque por apresentar inúmeros benefícios à saúde. No Brasil, assim como em outros países da América, foi estabelecida uma política pública para a fortificação da farinha de trigo e milho com ácido fólico (a...
A palavra vitamina vem da junção das palavras vital e amina, descrita pelo químico Casimir Funk, em 1912. Ele é o responsável por descobrir a vitamina B do arroz, mais especificamente do farelo de arroz. A primeira vitamina B descrita foi a Tiamina,...
Você saberia identificar os sintomas gerados pela deficiência de vitamina D? Hoje em dia, a deficiência de vitamina D tem sido considerada um problema de saúde pública que atinge pessoas em diferentes regiões de diversos países. Estudos apontam que o relato...
Ah, o açaí… Delícia nacional, esse fruto típico e popular da região amazônica têm ganhado cada vez mais espaço em todo o Brasil! Se popularizou nas capitais do país servido como “açaí na tigela” e a partir daí começou a ser...
Você já ouviu falar no probiótico Simfort? O que ele é, como tomar e onde comprar? O que é ? Simfort é um mix de probióticos (micro-organismos vivos) em sachês que traz diversos benefícios para a saúde e contribui para uma...
Os leites vegetais vêm sendo cada vez mais notados pelo crescimento do número de pessoas com restrições alimentares, como os alérgicos à caseína (proteína do leite) e intolerantes à lactose (o açúcar do leite), ou que buscam uma alimentação mais saudável...
“Flexitarianismo”: o modelo que nos apresenta uma nova idéia a cerca de uma alimentação saudável! Este novo estilo alimentar vem ganhando adeptos entre aqueles que buscam reduzir o consumo de carnes, tornando-o eventual. Origem da palavra A palavra em si, consiste...
As proteínas são nutrientes muito importantes para o bom funcionamento do organismo humano, porque além da conhecida capacidade de auxiliar no ganho de massa muscular exercem diversas outras funções como: participar da estrutura das células, do código genético, da composição de...
Constituída por compostos de alta atividade biológica, a vitamina A é pré formada nos tecidos animais. Já nos tecidos vegetais, os precursores são os carotenóides, sendo transformados em vitamina A no organismo. A vitamina A é essencial para o desenvolvimento e...
A água de coco é uma bebida bastante consumida no Brasil e em regiões tropicais. Além de ser muito refrescante é considerada um isotônico natural por ser rica em sais minerais, como o potássio, o magnésio e o sódio. Seu consumo...
Probióticos e prebióticos são temas muito importantes em nutrição nos dias de hoje. No entanto, mesmo parecendo semelhantes, os dois desempenham papéis diferentes para a sua saúde. PRO antibióticos são bactérias benéficas, enquanto PRE antibióticos são alimentos para essas bactérias. Neste...
O zinco é um mineral essencial que está naturalmente presente em alguns alimentos, adicionado a outros e disponível como um suplemento dietético. Este micronutriente está envolvido em numerosos processos biológicos que mantêm o organismo funcionando. De acordo com o que foi...
A vitamina A passou a ser reconhecida a partir de 1913, após ser observada a amenização dos sintomas de doenças oculares, quando inserida na dieta de ratos. Porém, somente em 1930 a estrutura da vitamina A foi determinada, e identificada como...
A proteína é um macronutriente essencial para o funcionamento do organismo e possui diversas funções importantes. Pode ser obtida facilmente por meio da alimentação, com o consumo de carnes, laticínios, leguminosas, ovos, cereais e vegetais. Porém, em certos casos, uma das...
A dieta paleolítica – mais conhecida como dieta páleo – é baseada em alimentos não processados, ricos em proteínas e com baixa carga glicêmica, os quais são encontrados na natureza. Alguns estudos mostram que optar por essa dieta pode levar à...
Seja para conservar os vegetais da estação, seja para aproveitar algumas sobras, muitas pessoas recorrem ao congelamento. Apesar de ser uma boa alternativa para quem quer ganhar tempo e prolongar a vida do alimento, os vegetais congelados devem receber um cuidado maior. Mas você...
A quantidade média de arroz e feijão comprada pelas famílias brasileiras tem diminuído. Em contrapartida, a aquisição de alimentos industrializados e refrigerantes cresceu bastante. O cardápio do brasileiro está mudando, e não é para melhor. Existe uma diferença entre se alimentar e comer: quando...