5 incríveis receitas com farinha de coco
A farinha de coco é um ingrediente cheio de nutrientes que geram benefícios à saúde, além de ser muito saboroso e versátil. Por isso, vale a pena adicionar no nosso dia a dia!
Aqui você irá conferir 5 incríveis receitas com farinha de coco que te ajudarão a incluí-la na sua rotina.
Bolo de Banana com Farinha de Coco e Aveia
Essa receita é perfeita para quem quer emagrecer, mas sente muita falta dos alimentos doces. Delicioso e rico em fibras, esse bolo de banana com certeza irá te surpreender!
Ingredientes
- 3 bananas prata bem maduras
- ¾ xícara de óleo de coco
- 3 ovos
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- ½ xícara de aveia flocos grossos
- ½ xícara de farinha de coco
- ¾ de xícara de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de fermento
Modo de preparo
Leve as bananas, o óleo de coco e os ovos ao liquidificador e bata bem até que a mistura fique homogênea.
Em um recipiente separado, misture a aveia em flocos finos, a aveia em flocos grossos, a farinha de coco, o açúcar demerara, o cacau, a canela em pó e o fermento.
Coloque o creme obtido do liquidificador junto ao recipiente com a mistura dos outros ingredientes e misture tudo.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 200ᵒC por aproximadamente 30 minutos. Com a ajuda de um palito, espete o meio do bolo para verificar se está no ponto.
Smoothie de Morango com Banana
Essa receita é extremamente fácil e muito gostosa! Cremoso e docinho, você precisa experimentar esse smoothie.
Ingredientes
- 1 banana prata
- 6 morangos
- ½ copo de suco de laranja pera
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- ½ copo de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Lave os morangos, descasque a banana e deixe as duas frutas fatiadas. Coloque-as em recipiente com tampa, leve ao congelador e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque as frutas congeladas no liquidificador, e adicione todos os outros ingredientes. Bata até que misture bem.
Está pronto!
Farofa Lowcarb
Quem não gosta de farofa?! Esse alimento é muito apreciado entre os brasileiros, então porque não aprender uma versão mais saudável desse acompanhamento tão delicioso? Veja a receita e se impressione com o resultado.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- ½ xícara de farinha de coco
- ½ xícara de castanha de caju
- Salsinha a gosto
- 1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo
Utilizando um processador, processe a castanha de caju até que vire uma farinha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, adicione o alho. Refogue em fogo baixo.
Adicione a farinha de coco e a farinha de castanha de caju e mexa bem. Para finalizar, coloque a pitada de sal e a salsinha na quantidade que desejar. Sirva quente.
Panqueca de Farinha de Coco
Muito simples, muito rápida. A panqueca é um coringa, pois pode ser consumida de diferentes formas. Nessa receita, optei por acompanhar com um delicioso mel.
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
- 1 pitada de sal marinho
- Azeite de oliva
- Mel
Modo de Preparo
Bata levemente os ovos em um bowl. Adicione a farinha de coco, o leite, o sal e misture bem.
Unte bem uma frigideira anti aderente com azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer. Coloque a mistura na frigideira e espere dourar a parte de baixo da panqueca.
Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada, vire-a e espere dourar o outro lado. Você pode utilizar um prato pra auxiliar na hora de virar.
Sirva com mel.
Pão de Frigideira
Essa receita além de prática e rápida, não perde em nada para o pãozinho convencional. Experimente!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de farinha de castanha
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Em um bowl, quebre os ovos e misture com o auxílio de um fouet. Adicione o mel, as farinhas e o sal e misture bem. Por último, adicione o fermento e mexa levemente até que incorpore completamente na massa.
Unte uma frigideira anti aderente com azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Despeje a massa na frigideira e tampe. Deixe uns minutos e depois vire.
Gostou? Em nosso site você irá encontrar opções dessa incrível farinha e de muitas outras para te inspirar em receitas maravilhosas. Visite e confira!