4 receitas de doces low carb para comer sem culpa
A dieta low carb conquistou milhões de pessoas nos últimos anos. Nela há uma restrição do consumo de carboidratos, como os encontrados em alimentos açucarados, massas e pães — que são substituídos por fontes de proteínas, gordura e vegetais saudáveis.
Um dos desafios em seguir uma dieta com baixo teor de carboidratos é ter que abrir mão de certos alimentos. Geralmente, essa dieta permite apenas a ingestão de 50 a 150 gramas de carboidratos por dia, o que não deixa muito espaço para sobremesas e guloseimas.
A maioria das pessoas gosta de doces, o problema é que, quase sempre, consumi-los significa comer algum tipo de açúcar, o que não é indicado nesse tipo de dieta. Assim, a solução é optar por receitas de doces low carb.
A seguir, trouxemos dicas deliciosas e práticas para você comer sem preocupação. Confira!
1. Pasta de avelã com chocolate
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate amargo;
- 100 gramas de farinha de avelã;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sobremesa de xilitol;
- extrato de baunilha a gosto.
Modo de preparo
Aqueça a farinha por 1 minuto no micro-ondas. Em seguida, bata em um processador ou liquidificador a farinha funcional com o óleo de coco. Acrescente o xilitol e o chocolate já derretido e ainda quente. Bata até virar uma pasta cremosa e acrescente a baunilha. Sirva preferencialmente gelado.
2. Beijinho low carb
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1½ xícara de castanha de caju ou outra oleaginosa;
- 1 ½ colheres de sopa farinha de coco;
- ¼ xícara de coco ralado natural;
- Adoçante xilitol a gosto.
Modo de preparo
Processe as castanhas até formar uma pasta. Aqueça o óleo de coco e a manteiga por 30 segundos. Adicione o adoçante, a farinha de coco, o coco ralado e a baunilha. A massa deve ficar com a consistência amanteigada. Faça bolinhas e passe no coco ralado.
3. Cheesecake de morango
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de farinha de amêndoa;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Recheio:
- 900 gramas de cream cheese;
- 4 ovos em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 300 gramas de xilitol;
- ½ copo de iogurte natural desnatado.
Calda:
- 1 caixa de morangos;
- 2 colheres de sopa de xilitol.
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o cream cheese até que ele fique bem macio. Acrescente os ovos, o adoçante, o suco de limão, o iogurte e a baunilha. Continue batendo até que tudo fique bem misturado, em seguida reserve.
Em outra vasilha, misture a manteiga e farinha de amêndoas. Coloque essa massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno para assar em fogo baixo por 10 minutos.
Após a massa esfriar, adicione o creme batido. Por fim, pique os morangos, misture com o xilitol e ½ xícara de água e cozinhe em fogo baixo. Depois de frio, despeje sobre o cheesecake e sirva.
4. Brownie low carb
Ingredientes
- 4 ovos;
- 150 gramas de chocolate 70% cacau;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 100 gramas de nozes picadas;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- xilitol a gosto.
Modo de preparo
Bata os ovos com o sal e a essência de baunilha. Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione a manteiga. Depois de derretido, junte os ovos aerados e bata novamente. Em uma forma retangular, forre com papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno a 210 graus, por cerca de 10 minutos. Sirva ainda quente.
Como você notou, adotar uma dieta low carb não significa que você precisa ignorar completamente seus desejos e vontades. Faça escolhas conscientes, controle o tamanho das porções, leia os rótulos dos alimentos e opte por receitas de doces low carb. Desse modo, é perfeitamente possível satisfazer seus desejos sem estragar sua dieta.
Agora que já conhece nossas dicas, experimente preparar essas sobremesas incríveis. Se você gostou do nosso post, compartilhe-o em suas redes sociais e ajude seus amigos a também comerem doces sem culpa!