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Qual proteína vegana comprar

Os suplementos nutricionais veganos estão cada vez mais em evidência nas prateleiras. Seja pela saúde ou por questões éticas, o veganismo vem crescendo e a indústria, claro, vem acompanhando todas as tendências do mundo da alimentação.

Um dos suplementos mais consumidos atualmente é o suplemento proteico. Atletas e praticantes de atividade física utilizam o famoso Whey Protein, que é a proteína do soro do leite.

Porém, veganos não consomem nada de origem animal. Então, quais seriam os suplementos proteicos para esse público? Você sabe qual proteína vegana comprar?

Existem vários tipos de proteínas veganas no mercado. Vamos te explicar agora quais as principais e seus benefícios.

Proteína de arroz

A proteína de arroz é produzida a partir do arroz integral, preservando suas vitaminas e minerais. É facilmente digerida e tem baixo risco de causar alergias. Pode ser consumida por veganos, intolerantes à lactose e alérgicos à soja.

Proteína de ervilha

A proteína de ervilha tem alta biodisponibilidade e, por ser uma leguminosa, apresenta uma quantidade equilibrada de aminoácidos. É uma boa fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, os BCAAs, que atuam na reconstrução muscular. Sua digestão é considerada de intermediária à rápida, sendo uma ótima opção para o pós-treino.

Proteína de soja

A proteína de soja pode ser encontrada tanto no formato texturizado, para cozinhar e consumir em algumas preparações que substituem a carne, ou na forma de suplemento. Por ser alergênica, algumas pessoas possuem restrição à esse tipo de proteína vegana.

Blend de proteínas

O blend é uma mistura de diferentes proteínas no mesmo produto, gerando diferentes tempos de absorção e combinações de aminoácidos. O blend de proteínas veganas pode ser composto por proteínas de arroz e de ervilha, por exemplo. Essa combinação é excelente pois, de forma geral, a lisina é o aminoácido limitante (que está em quantidade mais baixa quando comparada com a clara do ovo) do arroz, e a metionina é o aminoácido limitante da ervilha. Portanto, se juntarmos as duas, teremos uma boa quantidade desses dois tipos de aminoácidos essenciais.

Todos esses suplementos apresentam sabores e podem ser utilizados de diferentes formas e preparações, seja misturando apenas com água, ou batendo no liquidificador com frutas e bebidas vegetais. Ainda, pode-se utilizar no preparo de receitas culinárias, como as de bolos e outras sobremesas.

Agora que você já sabe a diferença entre elas, escolha o sabor que mais te agrada e o tipo da proteína que se encaixa nas suas necessidades. E lembre-se: procure sempre um nutricionista!

Referências:

  1. Slywitch E. Alimentação sem carne: um guia prático para montar sua dieta vegetariana com saúde. São Paulo: Editora Alaúde; 2015.