A glutamina é um tipo de aminoácido, que nada mais são do que os componentes que formam as proteínas. Os aminoácidos são classificados, nutricionalmente, como aminoácidos não essenciais, aqueles que o corpo é capaz de produzir, e em aminoácidos essenciais, os quais...
A glutamina, tão comentada nos últimos tempos, nada mais é do que um tipo de aminoácido, ou seja, os componentes que formam as proteínas. Esse tipo de aminoácido é o mais abundante, tanto no plasma quanto em nosso tecido muscular, também...
Os alimentos funcionais podem conter ingredientes com propriedades terapêuticas, como fibras alimentares, oligossacarídeos, carotenoides, proteínas, peptídeos, prebióticos, probióticos, simbióticos, fitoquímicos e ácidos graxos poli-insaturados. O colágeno é um desses ingredientes que possuem características funcionais. Mas, o que é colágeno e como...
A gestação é um momento especial na vida da mulher. Neste período o corpo se prepara para gerar uma nova vida. Essa fase pode ser considerada de grande vulnerabilidade para a mãe, principalmente, por conta das muitas transformações que ocorrerão em...