Quando nos conscientizamos do impacto que as escolhas alimentares têm sobre a nossa saúde, passamos a prestar mais atenção ao que ingerimos.
Todavia, não é raro sentir vontade de ingerir um docinho uma hora ou outra.
Recentemente, no post sobre o cacau em pó foi possível pontuar e concluir como o seu consumo pode ser benéfico para a saúde humana.
Dessa forma, a fim de ajudar nesses momentos, e aproveitando os benefícios que o cacau em pó pode trazer, vamos sugerir 5 receitas com esse alimento para te ajudar a não sair da dieta e não passar vontade.
Brigadeiro Fake (com pasta de amendoim)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa cheia de pasta de amendoim integral sem açúcar
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 50ml de água
- 1 colher de chá de xilitol ou eritritol
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um pote até ficar com consistência de brigadeiro. Rápida e super eficiente pra matar a vontade de comer um docinho!
Brownie Proteico de Cacau (feito na frigideira)
Ingredientes:
- 1 scoop de Whey Protein de chocolate
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó
- 2 claras de ovo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente pré aquecida (ou untada com óleo de coco, por exemplo). Tampe a frigideira e deixe em fogo médio. Depois que a massa começar a descolar da frigideira vire-a e repita o procedimento agora do outro lado. Para finalizar você pode derreter 3 quadradinhos de chocolate 70% cacau (no mínimo) e jogar por cima do seu brownie…fica sensacional!
Muffin de Chocolate Fit
Ingredientes:
- 250g de farinha de amendoim
- 4 ovos
- 100ml de leite ou bebida vegetal de sua preferência
- 50g de tâmara seca
- 4 colheres de sopa de adoçante (50g)
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou ghee)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (30g)
- 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar (25g)
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ colher de chá de goma xantana/guar
Modo de preparo:
Unte 12 fôrmas de muffin (uma fôrma de muffin com 12 buracos) com manteiga e pré-aqueça o forno à 180°C por 10 minutos. Misture a goma guar ou xantana à farinha de amendoim. Bata as tâmara no processador ou liquidificador e em seguida, homogeneizar todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme. Adicione o fermento por último. Misture novamente. Coloque na fôrma untada e asse em forno convencional por cerca de 20 minutos.
Bolo de Chocolate de Caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- ½ banana prata madura
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca alta e leve ao microondas por, aproximadamente, 2 minutos em potência alta.
Petit Gateau de Microondas
Ingredientes:
- 1 scoop de Whey Protein de chocolate
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- Água filtrada (quantidade suficiente para formar consistência parecida com a massa de bolo)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca e deixe no microondas por apenas 20 segundos!
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